О сыне

Александр Кукушкин
Не ценим очень часто мы,
Того, что есть у нас.
На эту тему у меня
О друге есть рассказ.
«Не понимаю, отчего»-
Спросил меня Андрей-
«Предмет для гордости мужской-
Рождение сыновей?»
Но девять месяцев спустя,
Как ожидали, в срок,
Родился мальчик у него.
Ждал дочь, а тут сынок!
Шли годы, мальчик подрастал,
Шестнадцать уж юнцу.
И быть старается во всем
Помощником отцу.
Друзья с утра гоняют мяч,
Зовут его во двор.
Ну, а ему не до игры,
Он делает забор.
Без принуждения и просьб,
Он сходит в магазин.
И, если надо, посидит
С сестрёнкою один.
И я за друга тоже рад!
И пусть услышит Бог
Мольбы о том чтоб и у нас
Родился паренек!