Откровение

Иванаускас
Я не желаю больше ждать
В тебе неведомых свершений!
Хочу скорее приласкать
И кануть в омут сих мгновений!

И пусть расплещется рассвет
Палитрой яркой на снегу.
Запечатлею я в строфе
Как без тебя жить не могу!

Пусть страсть стремительно взорвёт
Все клетки тела моего!
И в глубине души живёт
Надежда, хоть и нелегко.

Я каждый день у твоих ног,
Нет больше сил, себя сдержать.
 Тебе, наверно, всё равно.
Я не достоин, иль как знать.

Ведь я старался так разжечь
Искру желанья, чтоб она
Смогла сильней тебя увлечь,
Но ты как прежде холодна…