Какие чувства близки человеку?

Соколова Инесса
Какие чувства близки человеку?
Терпимость, мудрость, честность, доброта…
Коварство лжи, как видимость успеха…
А как же святость? Есть же и она…
Отчизне-матери в годину испытаний
В  любви  святой всего себя отдать…
Но, в чисто человеческих дерзаньях
Быть может, святость лучше избегать?
Под "святостью" возможно лицемерье;
Бывает, что скрывается ханжа…
Такое нестандартное сужденье:
Нужна ли святость и когда нужна.

1998 г