Не спугни

Эльмира Исламова
Не спугни. Я боюсь улететь.
Не дари слишком много и страстно:
Льется в небо закатная медь -
В этот час я над чувством не властна.

Не спугни. Не роняй громких слов.
Я не знаю ни меры,ни правил,
Если сумрак ночной с торжеством
Над землей свои крылья расправил.

Не спугни. Не твори колдовства,
Поцелуями губы тревожа:
Я в привычках своих не нова -
Где клинок, там послушные ножны.

Не плети золотых узелков
Тихим голосом, взглядом глубоким -
В этой завязи жарких костров
Довелось уцелеть лишь не многим.