Пустота

Алла Пермякова
…Окно открыла и впустила дождь –
топтался до утра он по карнизу.
Вошёл, шурша…
на тело кинул дрожь,
в лицо плеснул водой…
А все капризы
спустил без спроса в шумный водосток,
вернув меня из мира грёз …как в келью.
Я не Данила-мастер.
Мой цветок
не из сокровищ гор.
Из подземелья.
Его я в заточении своём
растила как дитя, в душе лелея…
Теперь бы любоваться им вдвоём,
да вот беда – позвать тебя не смею…
Как связаны любовь и красота!.. –
одна приходит, если есть другая.
Дождь ни при чём.
Прощается мечта…
Ей тесно в стенах призрачного рая.
…Окно закрыла.
Пустота и тишь.
Першенье в горле… с горечью полынной.
Ну что так укоризненно глядишь? –
из зеркала в старинной
раме пыльной…
*