Бегущему Краем Моря

Телефонов Нет
Случайное знакомство на бульваре-приятный разговор за чашкой чая..Как там-Париж..Что слышно из Версаля..Цветут ли флоксы на Монмартре в Мае? Мужчина был манерен и учтив-галантен..рассуждал о моде..А женщина смеялась,пошутив:"Такое золото и всё ещё свободен.."
(Полуденное Солнце развалилось-котом пушистым на столах и стульях-лучом царапая тихонечко стекло..Вино в бокалах весело искрилось,даря глотки пьянящего Бордо..)
Обычный и шутейный разговор. Но вдруг она так резко замолчала, что на него "обрушилась стена" безмолвия и Мира стало мало..Художник уличный картину продавал-её воскресный сон, оживший в красках..На ней собака медленно бежал-по краю моря-так рисуют сказки..
На полотне, янтарная Луна, нагой Наядой в глади отражалась..А в небе звёзды меж собой шептались:"Красавица, но в Вечности-одна.." И женщина, забыв вдруг обо всём-о визави, о встрече на бульваре-лучилась счастьем, бережно сжимая, в своих ладонях-странно дивный "сон".
(Август 2011г.Балтика)