Он скоро придет

Роман Косинов
"Спи, мой малыш, спи". -
 Всё баюкала сука щенка.
 Желтой луной вдали
 Загоралась ночь свысока.

"Спи, мой малыш. Пусть
 Тебе снятся цветные сны -
 В них пропадает грусть,
 Там сбываются все мечты.

 Спи! Ты за день устал.
 Прогуляйся по детским снам..."
 Вдруг щенок пропищал:
"Где же наш папа, мам?"

"Скоро... Он скоро придет..." -
 Тихо промолвила мать.
"Мама, а он не умрет?"
"Что ты! Ложись-ка спать!"

 Крепко уснул малыш.
 Воем в ночь, в тишину
 Вдруг от земли до крыш
 Сука в слезах на луну.

 Плачет душа навзрыд,
 Болью наполнив грудь.
 Ей этот день не забыть -
 Память не обмануть:
 
 Перед глазами люд
 С ружьями на перевес.
 Точно в бродячих бьют,
 Словно вселился бес.

 В зубы схватив щенка,
 В бег, что есть духу и сил.
 Выстрел... Но от хлопка
 Отец их собою закрыл...

"Скоро... Он скоро придет! -
 Сквозь слезы шептала мать. -
 Он никогда не умрет!!!
 Он утром вернется. Спать..."

26.09.2011