Цинковка

Виктор Новиков 3
Всего лишь металла
          прокатанный лист,
Он гибок, податлив
          и цинком покрыт,
Но связаны с ним 
          и беда, и война,
И в жажду - вода,
          что поить нас должна.
Две вечные сути:
          вода и огонь,
И каждая - правда,
          какую ни тронь.
И тяжкая ноша:
          война и беда.
И помните люди
          везде и всегда:
Цинковка не только
          для траурных дней,
Цинковка -
      чтоб воду носить для корней,
Чтоб в вёдрах
          всё время живая вода
Поила людей,
А смертей - никогда!