запрещенная любовь

Нэйтлисс
я не в гробу,
а ты не в склепе.
но оба мы сидим во тьме.
и есть табу
на этом свете -
нельзя нам быть в одной тюрьме.

вот и пророю я пещеру
(об этом знать не будешь ты)
и там сгнию. одна. за веру,
что, все же, сбудутся мечты
о том, чтоб были "я и ты".
чтоб жили вместе мы,
а позже... что вместе померли. вдвоем.
табу чтоб сняли, а потом
с тобою нашею тропою
пойдем дорогой неизвестной,
но, все ж одной и по одной.

но нет... эти мечты из бездны
и им гореть в огне. со мной.


январь 2003