карусель

Нэйтлисс
ты идешь всегда.
зачем идешь?
и все не беда
пока хотя б ползешь.

ты бежишь, стучишь-
хочешь выпрыгнуть.
нет, ты не молчишь,
ты НЕ МОЖЕШЬ выкрикнуть.

почему кричишь?
страшно? или боль?
может, ты хранишь
что-то под собой?

нет. ты просто так...
жить то хочется...
строгие часы. тик-так...

нет, это не так.
ты все прыгаешь...
всё танцует в такт-
вот-вот вылетишь.

все быстрей, быстрей.
почему вот так?
крикни поскорей-
что же? что не так?

нет! лучше молчи.
знаю, что с тобой.
встретила меня.
полетай со мной.


весна 2003