игрушка

Нэйтлисс
таблеток море - глотнуть бы их все.
а может взять нож, и просто на вены?
а может быть взять и повеситься, что-ли?
а может увидеть окно? полетели?

быть может я псих... да, я знаю, ну что же?
меня на сохранность отдайте в дурдом.
я буду как мумия - достоянье народа.
вам в душу, не глядя, все плюнут потом.

вы знали, вы верили, вы победили.
все куплено - знаю. судьба не моя.
а к черту иль богу - мое ль это дело?
теперь уже все-равно - я сама не своя.

и если умру, мне покой на том свете
никто никогда не допустит чтоб был.
да что говорить? для меня его нету.
я буду в пространстве летать, иль парить.

а я ХОЧУ ЖИТЬ! ДА! ХОЧУ! это громко?
а может мне шепотом это кричать?
вам этого слышно ни капли, ни сколько.
попрятались в норы, как стая крысят.

я ВСЕХ ненавижу, себя - ПРОКЛИНАЮ
за то, что живу и дышу назло всем.
я всем кислород вам НАЗЛО отравляю,
и землю, как сдохну, отрАвлю совсем.

вы будете думать, а я - шевелиться -
ТУПАЯ игрушка, неправда ль? смотри!
я даже бунтую. противно? конечно.
а ну-ка, ПОПРОБУЙ меня измени!


весна 2003