Солнце в росе

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2011/09/24/7040


Ты способен раствориться в миру -
Так, чтоб каплей в море, солнцем в росе?..
На войне живёшь ты, не на пиру -
И поэтому нельзя быть как все.

Только вряд ли будешь слушать, ведь час
Твой не пробил до сих пор, не настал -
Вот и рубишь, не отмерив, с плеча.
...Или я к тебе пристрастен, вассал?

Участь воина - дожить до весны
И домой вернуться в здравом уме.
А пока от крови чувства красны:
На войне - сам знаешь - как на войне.

Здесь же время по-иному течёт -
Царь и бог пределов этих другой.
Ждал тебя он. Остальное не в счёт.
Остальное долетит за тобой.

Не дивись, не бойся и не проси -
Просто верь тому, что видят глаза.
Чтобы душу от грехов воскресить,
Заступи в хрустальный огненный зал.

Оживая, ты почувствуешь боль
И воскликнешь: "Боже правый!.." в сердцах -
Подтвердив, что не ошибся король,
Выбирая для победы гонца.

26.09.2011