Если бы сто друзей

Сергей Трубкин-Вольпин
Если бы сто друзей, имеющих по рублю,
Купили бы тысячу змей, чтоб сделать из них петлю,
Я бы скорее лег спать, чтобы в петлю не попасть,
Что б сотни моих друзей, не сдали меня в музей!

Если бы два рыбака, поймавших всю рыбу в пруду,
Пришли бы издалека, чтобы сварить здесь уху,
Я бы скорее лег спать, чтобы в уху не попасть,
Рыбак ведь не рыбака считает за дурака!

Если б у вора вор, в глухую ночную тьму,
Украл бы нож иль топор, и оба попали б в тюрьму,
Я бы скорее лег спать, чтобы в тюрьму не попасть,
Известно, как всякий вор решает подобный спор!