Благодарю что выстоять помог сомнамбуле Сонет 1907

Лида Луткова
.

27. 09. 2011
Сонет 1907



Окутала тумана пелена,
И бездна бездн меня перехитрила…
О, если бы не стойкие перила –
Лететь бы смрадной вечностью до дна

Сомкнулись створки двери, и стена
ЗаподлицО глухой проём закрыла…
Исчезли ухмылявшиеся рыла –
Свобода воли вновь обретена!

Не знаю кто Ты – Ангел или Бог:
Благодарю, что выстоять помог
Сомнамбуле, познавшей возрожденье

Я снова здесь – торжественно пою
Вселенскую рапсодию свою
И отметаю мысль о нисхожденьи



.