Ты зачем спешила?

Сергей Желтиков
Ты зачем спешила, осень?
За каких-то две недели
Все деревья облетели,
И снегами свет заносит.

Что ж так было торопиться?
Иль боялась – не успеешь?
Чем теперь, скажи, согреешь
Душу, что в тоске томится?

Ей от боли нет спасенья –
Помнишь, как она пыталась,
Хоть на самую на малость
Верить в твой мираж осенний?

А теперь что ей осталось? –
Холод, стужа, снег и ветер,
Быть одной на целом свете
Да безмерная усталость