Русь

Виктор Трунтов
       Есть, у кого поучиться
       Петь и тачать сапоги,
       И откровенно молиться,
       Если на сердце ни зги,
       Если тумана оковы
       Душу опутали вдруг.

       Если железному слову
       Верен испытанный друг,
       Если объятья подруга
       Не ослабляет свои,
       А за некошеным лугом
       Снова шалят соловьи, -               
       Так хорошо удивиться
       Запаху утренних рос,
       Взять родниковой водицы
       На заревой сенокос,
       Ехать ромашковым полем,
       Вея счастливую грусть…

       Ты мне темница и воля,
       Неповторимая Русь.