День за днем

Маслова Валентина
День за днем, день за днем
осень балует дождем
мелким-мелким, как из сита.
Небо тучами закрыто.
Не пробьется солнца луч
через крышу тучных туч.
Стали пасмурными дни,
приуныли воробьи.
Неужели будет  хуже?!
Мокнут листья в темных лужах.
Ветер в спину, ветер в грудь...
Перетерпим как- нибудь
непогоду сентября,
лето грело нас не зря!