От ноября и до апреля

Юлия Светлова 2
Приходит жёлтая. Лёгкими ветрами, листьями летящими и холодом.
Всё точно так, как в прошлую – когда она случилась с нами падающим золотом
в ладони, в губы, в поцелуи, в кожу – и внутримышечно и внутривенно.
Невыносимо глубоко и цепко невозможно – не постепенно,
а вдруг, стремглав – накрыло с головой -
мы счастьем написали пару глав – успели! И - Бог с тобой -
от ноября и до апреля была любовь -
и сколько хочешь можешь делать вид теперь, что это было мельком и неважно,
что обошёлся без потерь и никаких сердечных скважин,
ни ран, и даже ни царапин не отпечаталось внутри,
что ты себя ни капли не потратил. Молчи. Не надо говорить.
Я знаю всё и так. Я знаю, что невечно и проходит.
И что по млечному пути устало бродят
несбывшиеся сказки.

Мы просто оба не посмели нырнуть до самого, когда накрыло с головой.
Ну что ж. Хотя бы. От ноября и до апреля была любовь.