Хочется праздника

Эдуард Дарвай-Даруда
Тихое время забот повседневных,
Радость во всем, не напрасно живу,
Хоть и не много достатка и денег,
Но я нашел, свой душевный приют...
Хочется праздника, нет...не застолья,
Просто как в старом советском кино,
Где о судьбе ироничной героев,
Как то с улыбкою всё решено...
Сыпется снег в суете новогодней,
Всё как обычно, куранты Кремля,
Там Дед Мороз, наш Никола угодник,
Белая, снегом укрыта земля...
Хочется праздника, просто как в детстве,
Ёлка в игрушках и хлопковый снег,
Папа считает секунды с "Советским",
Под яркие искры бенгальских огней...
Тихое время забот повседневных,
Всё хорошо, как и быть бы должно,
Но хочется праздников чистых, душевных,
Как в старом советском, забытом кино...