Атлантида

Александр Аве
Ты осталась одна, чужестранная нимфа,
Всё, как есть холодна,
всё как есть однострунна....
Запредельное чувство,
Рифмы, нити и ноты вокруг...
Я кричу полумно Замыкавшее Круг...
И на свастиках старых, прочертивших века,
Я символю о разном, Узнаю без труда...
А потом, в тех полотнищах серых, в чугун...
на развалинах Рима я, читающий Рун...
Прочерчу в небо линий, междуречье стихий,
И полосками молний я изрежу Сапфир...