Писатель

Рая Нет
Мне смеяться с каждым разом все сложнее,
А в особенности глядя в ржанье масс:
Загоняют вас в конюшни все теснее...
"Больше, больше сена!.." -
Ах, сладка же эта реплика для вас!

Есть и те, кто просто блеют.
Видно, дело здесь в зелененькой траве..
Оглянитесь же!
Запаяны на клеймы!
Воротца загона в том селе!

Только я мечтатель грустный -
Создан чтобы созидать!
Кажется, пора подкармливать капустой...
Животинке буду я играть!

Оботру свою гармонь губную,
Завалюсь на сеновал...
Небо я тогда увижу в суе...
"Волки! Волки!" -
Кто-то в раз меня прервал!..

Теперь-то точно не до смеха,
Судьба моя на волоске...
Я - демократии помеха!..
Я - прыщ на Родины челе...

Но слов моих по ветру носит
Уже почти что триста лет...
И если кто-то меня спросит:
"Не зря?"
"Не зря!" - скажу я им в ответ!