Метаморфозы

Ольга Ланцева
Жизнь не хочет вечно гладить по загривку.
Годы постепенно укатали сивку…   
И подковы сбиты, и бредёт, хромая,
Масть не различима, а была – гнедая.
А бывало… Что там – разное бывало.
Если спотыкалась, то опять с начала.
Но о прошлом, сивка, не горюй, не ахай,
Становись-ка лучше мудрой черепахой!