Россия

Евгений Рыбаков
Теплые чувства питаю к России - самой великой стране,
А какое другое название вы для единственной нашей предложите?
Россия-все вроде бы сказано, но только не кажется мне,
Что Родина может плевать вам в лицо, а вы ей в ответ не можете.

Чистой любовью пылают сердца, патриотизма полные!
Может, мыслью светлой своей Россию осовременим?
Мы не должны показывать ей лица свои недовольные,
Пусть Родина пробует нам изменить, но мы ей в ответ не изменим!

Сколько я должен отчизне своей, и расплата к какому сроку?
Сама ничего попросит страна - путь бескорыстья продолжен.
Я вижу лишь то, что вижу, обращаться не надо к пророку:
Родина мне ничего не должна, а вот я ей пожизненно должен.

Так пусть же пылают любовью сердца, пусть души горят неспокойные!
Слишком буйный порыв страстей Россия в себе укрощает.
Пусть жизнью все будут довольны своей, и достойные и недостойные,
Помните все, всегда и везде, что только Родина нас прощает.