Неудачная картина

Татьяна Скиданова
Увы, картина не удалась,
Увы, запачкано полотно.
Стереть из памяти эту грязь
Хочу теперь, как стереть пятно.

Её составляла я много раз,
Творение долгих моих ночей.
Гуашь разбавляла водою глаз,
Текущей из утомленных очей.

И вот, эскиз мой уже завершён,
Картина окончена, и в первый раз
Свет солнца на ней, он не приглушён...
Гляжу на детище своё, вся в слезах.

Увы, картина не удалась...
Увы, испорчено полотно...
И я растворитель хватаю. "Хрясь!"
Как в сердце!.. Убила своё пятно...