Любить - до изнеможения любви

Людмила Пластинина 2
Любить - до изнеможения души,
До боли в сердце и до неги в теле.
Любовью насладиться не спеши,
Чтоб вместе до небес взлетели.

И вот  снежинками с небес
Легко кружась, как в венском вальсе,
 Слезинкой по щеке скользя,
Застыла льдинкой в легком трансе.

Но коль любовь так горяча,
То льдинка та растает вскоре,
И пламень, как горящая свеча,
Растопит лед, как недомолвку в споре.

Друзья, любите не стыдясь,
Дарите нежность, теплоту и ласку.
Но иногда, поверьте – иногда -
Любви нужны и всплеск, и встряска.

Чтоб кровь по венам разогнать,
И на любовь свою взглянуть иначе.
Ну, если все спокойно, как понять -
Что лишь в любви решаются
сложнейшие задачи.

Что Штраус нам, иль Пушкин, иль Флобер,
Когда душа слагает  рифму,
Пока мы любим, мы - на вершине, мы - у дел.
За пояс мы заткнем любую Нимфу.

5.09.2011 г.  Л.Пластинина