Вы где-то

Марья Шабарова
ВЫ где-то у большой реки смиренно ходите,
А я под деревцем у малой, на траве.
Мизинцем по поверхности воды проводите,
И мебель дома рыб у вас на рукаве.

Ступаете по смоченной дождём брусчаточке,
Ловя прохожих взмахи век в косой свой взгляд.
А дома кот - приносит тапочки.
И ест он всё, всё абсолютно, всё подряд...