Его обман

Ирина Скачкова Брызгалова
Такая грусть и боль в твоих словах.
Мы расстаёмся... Но никак не легче,
И что-то нежное ловлю я на губах...
Нет... отрезвляет! Это лишь усмешка.

Не верится мне в подленький обман,
В игру, которую смешала я с надеждой.
Интрига?! Но зачем?! Я думала - роман,
Ты так увлёк... и показался нежным.

Такая ночь! Тепло... и слышен чей-то смех,
Он гулким переливом вдаль несётся...
А мне вот не смешно... И от твоих утех
Лишь горечь на губах обманом остаётся.

Не уж-то поиграл?! Ну, как же мастерски!
За правду выдавал... творил в душе такое?!
И вот сейчас сказал, как-будто подписал
Мне приговор - Прощай! Нам вместе быть не стоит!

Прощай!- тебе скажу... И виду не подам,
Как больно на душе... нас раньше было двое.
Я правду затаю... Его я не предам -
Он часть тебя... всегда, навек будет со мною!