Моё житие

Людмила Майская
Я не сплю третью ночь -
Рифмы «спелись» с грибами!
Кто бы мог мне помочь?
Поделилась бы с вами!

Мариную грибы
И стихи сочиняю -
Целый день у плиты
Я теперь обитаю!

На Стихиру зайду -
Атмосфера другая...
Там живут, как в Раю,
И заботы не зная!

Монитор мой сгорел,
А в экране всё мутно...
Кто сумел, тот успел -
Мне теперь очень трудно!

Слёзы щипят глаза,
А очки не снимаю!
Сразу жму «тормоза» -
Каждый раз убегаю....

Столько в доме хлопот -
То ремонт, то уроки!
Надо делать компот
И писать эти строки!

Отрываюсь на час,
Чтоб ответить на рецки.
И мне жаль, что сейчас
Я общаюсь так редко...

Вечно занят Инет -
Ночью, вечером, утром...
Жду свободный момент,
Чтобы сесть за компьютер.

Рвут на линии связь -
Тоже часто бывает...
Вся уже извелась -
Жизнь настала такая!

Скоро осень пройдёт -
Отдохну я зимою,
Заедая компот
Вкусной пищей грибною!

Я в конце декабря
Всей душой  оживаю!
Жизнь проходит не зря,
Хоть она не простая!