Пожар ненависти

Давид Шмелькин
Шахид взорвал себя в мечети.
Идёт гражданская война:
Все против всех - отцы и дети.
Нет в этой ненависти дна.
Уверовав в единство Бога,
Мир не сумел извлечь урок.
Религиозные дороги,
Увы, как спусковой курок.
Клич “Мир неверных мы разрушим!”
Гремит сейчас из края в край.
Спаси, Господь, заблудших души
И грешных нас не забывай!
А престарелым  христианством,
Как видно, можно пренебречь.
Политкорректные “романсы”
Годятся  лишь огонь разжечь.
Ислам воинственен, и жёсток,
И беспощаден, и суров.
Уговорить его непросто,
Он к компромиссам не готов,
И трепетное отношенье
Приемлет, как мольбу и страх.
Из поколений в поколенья
Кумиры - с бомбою в руках.
Голодный сытому не верит.
Голодный этот миллиард,
Воспитанный в исламской вере,
Готов для битв и баррикад.
Шахиду в смерти - избавленье
От страшных тягот бытия.
Жестоких догм несчастный пленник,
Сам и палач и судия.
Весь мир - враги, и даже братья
Другой концессии - враги.
Им наши не нужны объятья,
Враждебны встречные шаги.
Им сила - высшим аргументом,
А на войне, как на войне.
Пора, забыв эксперименты,
Порядок наводить в стране.
Избави Бог - всех под гребёнку,
Но с террористов спрос другой.
Беда, что “ловят” их вдогонку.
В опасности весь шар земной.
Шахид взорвал себя в мечети -
Террористический удар.
Чем человечество ответит
На ненависти злой пожар?
27.10.2008 года