Я сердце закрыла на сотню замков...

Ольга Дворецкая 2
Я сердце закрыла на сотню замков,
Сковала его километром оков,
Сокрыла его в деревянном ларце,
В пучину гордыни забросив в конце.
Не знаю, как всё это ты угадал,
Но сердце моё из пучины достал,
Разбил на обломки дубовый ларец
И цепи с замками сорвал, наконец.
Ты с сердца все слёзы, как капли отёр,
Стряхнул, как ненужное, чей-то укор…
И в руки мои ты с ладони своей
Вложил его, тихо сказав: «Не разбей!»