Останки ангела

Та Исиде
О,вы,наполненные светом!
Когда-то были вы мои
Глаза,что цветом схожи с летом
И влагою запруднены...
Где плечи,полные стремленья,
Развернуты и сил полны?
Уже не так легки движенья,
И взмахи крыл затруднены.
Стопы изящной след размазан
Под весом тягот и мольбы.
Людьми расхристан и распластан
Порыв отчаянной борьбы.
Ненужность чистоты и рвенья,
Любви бессмысленность и тлен
Сложу на полку,под сомненья
До лучших,благостных времен.
Недооценен выбор тонкий-
Разборчивости грош цена...
Мещанства ревностною гонкой
Повержена.И пленена!