Прощание

Семён Гонсалес
У шпалорельсовой межи,
Там, под луною привокзальной,
Стояла ты такой печальной.
И поезд мне гудком прощальным
Любви развеял миражи…

И сердце дрогнуло в тот миг,
Когда мы встретились с тобою
Под привокзальною луною….
Твои глаза передо мною –
Я боли глубину постиг…

Прощай, прощай, любовь моя!
Я лгу о скором возвращеньи;
Пусть ты простишь, но нет прощенья!
Слова утратили значенье –
Все что ты скажешь, знаю я….

Не скрыло пыльное окно,
Как у тебя слеза бежала.
Мне сердце разрывала жалость
И в нем, как в каменных скрижалях,
Любовью запечатлено!

И эти несколько минут
На обезлюдевшем перроне,
Я сантиментов не сторонник,
Но что-то случаем затронет –
Чрез годы в памяти всплывут….