Современная Любовь

Александр Шадов
Не разлучат нас бури
Прошли мы тень угроз.          
Таких, как мы не будет,
Их чувства не всерьез.

Ведь так себе твердили
Мы в сумраке ночном. 
Но мы любовь убили,
С другими мы начнем. 

И далее по кругу,
По стрелке часовой, 
И сердце, будто уголь,
Бросаем мы в огонь.

И мы внезапно видим -
-Такие не одни.
Мы просим сердце: "Выйди
И забери огни".

Но сердце не уходит,
Ведь без него умрём. 
Оно, как будто орден,
Для памяти потом. 

И мы его закроем
На вечные замки. 
Оно чуток повоет,
Ведь дольше не с руки. 

Теперь мы хладнокровны, 
Нам нужен денег рой.
И сладостей любовных 
Познаем мы с тобой. 

Но это будет точно
Уже все за престиж. 
И это не те ночи... 
Ведь видно, как ты льстишь.

Любовь уходит рано. 
В кровати не ищи. 
Она на сердце пала,
Побитая пищит. 

И в роли Прометея
Её клюёт орёл.
И вроде про метель нам.
Известно ведь с тобой.

Мстит этот холод дикий,
Землёю небеса
В мир отражают крики,
Которые писал.

И нам не будет неба, 
Кровать станцует вальс. 
Получит зритель хлеба,
Но только не от нас. 

Романтики погибнут
За этот бренный мир... 
Я "благодарен" девушке,
Которую любил...