В потоке вечном мироздания...

Аримнамбо
В потоке вечном мироздания
Бесцельно ищем тот чертог,
Где наше праздное сознание
Оценит святость и порок.

Увы, сей град не будет найден,
Покуда спит в яви душа,
Покуда мы вдыхаем ладан,
Пытаясь в нём постичь себя.

Покуда сон нам будет сниться,
Под ярким солнцем и луной
И мы не сможем пробудиться
От грёз воздвигнутых душой.

Что возникая, тут же тают,
Себя распяв на склоне дня
И в забытьи своём не знают,
Что грёзам этим грош цена.

Цена, что кружит мироздание,
В котором вездесущий Бог
Позволил бренному созданию
Вкусить и святость и порок.

05.01.2006г.