С охапкой

Сергей Сорокас
Ветра опять поют псалтирь.
И мне взгрустнулось что-то днями,
и пригорюнилась Сибирь,
и светит снежными огнями,
и серебрятся в небе облака,
и серебрятся все деревья,
и льдом покрытая река,
вся в серебре моя деревня.

Богатство зимнее кружит,
и серебристый ветер свищет,
позёмкой серебрясь бежит -
он золото, наверно, ищет.
Оно осталось в листопаде
в осенней тишине лесов
в её чарующей прохладе
с охапкой истинных стихов.