Газель об исцелении души

Владимир Цыкалов
Приходит разною порой та муза со стихами. 
Опять она была со мной – та муза со стихами.

Она вошла в мой скромный кров и стала у дверей,
Сверкая трепетной звездой, - та муза со стихами.

И я смотрел в её глаза, дыханье затая…
Была наполнена тоской та муза со стихами.

Она тихонько подошла, присела на краю,
Погладила своей рукой – та муза со стихами.

Мой взгляд горел, недуга жар пылал, увы, не кстати, 
Но не была ума игрой - та муза со стихами.

И вдруг, меня поцеловав, она мне улыбнулась
И прошептала: "Я с тобой!" – та муза со стихами.

Привстав, взлетела, растворясь… И пульс забился вновь…

Так возродила мой покой та муза со стихами.