Я -май 26. 09. 2011

Алефтина Салтымакова
Вы - снег, и в тоже время – Солнце,
А я – весенний дождь, и первая гроза,
Омытая дождем зеленая листва.
Вы  сын седого января, крещенского мороза,
Я дочь весны, любви и тоже - солнца.
Вы вьюга, снег, мороз и холод,
Я , как теплый ветерок, и радуга в степи,
И щебет птиц, и первые весенние цветы!
Я клейкий лепесток и птичий звонкий голосок,
Горячий бой перепелов, трещание кречеток!
Я майский первый гром, омывший всю природу.
Я, как ночной туман, осевший благодатною росою.
Я-май, горячий жаркий луч,
и аромат лесных лугов, и вспаханных полей,
И ласковых тюльпановых степей!