Не хорони меня

Игорь Сокало
Am
Не  хорони  меня: «Не  надо!»
F
Не  плачь  так  часто :  « Я  живой!»
Gm
И  только  письма  из  Афгана
Em                E
Приходят  маме  дорогой

Здесь  служба  мёд  и  рай  так  близко
Рукой  практически  достать
Щебечут  пули  крайне  низко
Придёться  кланиться  опять

Разрежут  воздух  и  ударят
По  камням  и  стальной  броне
Но  не  напишешь  Ты  мамуле,
Что  очень  страшно  на  войне

Всё  хорошо  и  всё  спокойно
И  сладок  у  Афганцев  мир
Но  только  груз  проклятый  двести
Шлют  мамам  из  различных  дыр

А  мать  в  волнении  рыдает
Седеет  крашенный  висок
В  надежде  с  верой  припадает,  к  иконе.
Молится  сынок.

К