Подставив лицо Солнцу..

Ирис Мамбур
* из невероятно далёкого *
/

Разрывает на части,на клочки,
Рвётся счастье,и боль,и мечта!
Многоточия,мелкие точки-
Вот и всё,чем согрела себя...

Как бессмысленны нежные пытки..
Поиск чувств в серебре у висков..
Снова лист..
И штрихов злых попытки..
Вереница рассерженных слов.

Достучаться до нежности,ласки,
Докопаться до брони твоей..
Отступать вдруг..
Смеяться с опаской..
Хоть воды мне в ладони налей...

Разрывает меня и качает,
Я боюсь.
Как тебя я боюсь!!
Только небо молчит..
Хоть и знает..
Почему я о стену так бьюсь..

Дорожу каждым сказанным словом.
Даже мыслью...и просто-тобой.
Ночь звенит...Боль ресницами скрою..
Хоть на миг ты собою укрой..

Хоть на самую малость будь рядом,
Чтобы смысл звучал в голосах..
Я же верю...
Бесконечному небу и взгляду..
Верю зелени зыбкой в глазах..

Верю с болью,и даже с надеждой.
Пусть.
Пусть обманная лечит мечта...
Я горю под покровом одежды.
И долблю память с хрипом слова.

Не беда нас тобою связала..
Не разорванных душ лоскутки.
Помню день,как я в небо орала-
Как рвало на клочки,на куски..

Ты остался..
И комья глотая-
Удержал душу крепко в ладони..
Ты был рядом..
И мысленно рвался..
Было?Было...
Столько было агонии..

Благодарна тебе..
Нет не это..
Стал ТЫ Солнцем,дыханьем души..
Глаз сияньем и внутренним светом,
Шепотом жарким в рассветной тиши..

Понимал..и выслушивал..верил.
Просто верил,что нет во мне лжи.
Придержал мне упрямые двери-
И открылись мне снов витражи..

Я виновна?Игра света-тени?
Ну так взмахом меня накажи..
Мне не больно.
Я губы в колени..
И зажмурюсь..
А ты всё скажи.

Не молчи..
Кем мне быть?Кем остаться?..
Как забыть мне о том,кто я есть?
Заглянуть лишь в глаза,прикасаться..
Рядом-рядом с тобою присесть..

А потом?
Да не важно,что будет.
Я лучом проведу по глазам.
Время..хоть какое то время-но будет.
Отпущу,если надо..отдам.

...Сонных глаз тяжёлые веки
Поцелую слегка,уходя..
Не разрушу,поверь.Ну поверь ты!
Я по краюшку..нежно.
Пусть.Пусть зря!!

Пусть моё лишь..
Но светлое-будет.
В уголочке с восторгом хранить..
Время..время с толком рассудит.
Подари..
Чтобы было чем жить.