В зеркале пруда

Сергей Ряснянский 2
В хрустальном зеркале пруда
Твоя фигура отразилась,
И посветлела вдруг вода,
И блики солнечные лились.

И рвутся в небо дерева,
Стволами протыкая тучи,
И изумрудная трава
Ещё полянку собой пучит.

Вот листик важно проплывёт,
Не знающий совсем заботы,
Иль рыба быстрая плеснёт,
Уже начавшая охоту.

А вот протяжный ветерок
О чём-то зашуршит листами,
Утихнет у твоих он ног,
Любуясь милыми чертами.

Подарит аромат полей;
Твоей красою окрылённый,
Умчит за тридевять морей,
Уже навек в тебя влюблённый… .
        26.09.11