Сонет 8 Ты мне ладонь навстречу протяни

Владимир Мазурин
Ты мне ладонь навстречу протяни.
Я пальчики твои перецелую.
Я в воду и в огонь напропалую!
Но правду не могу держать в тени.
 
Любовь открыто выставить на суд -
Нам делают намёки и подсказки.
Ни тайные свидания, ни маски
Нас от молвы коварной не спасут!
 
И пусть у нас любовь не без греха,
Два окрылённых сердца - это сила!
И их дуэту не страшна могила!
А уж наветы - просто чепуха!
 
Покаемся в грехе - и налегке
Мы выйдем в свет с тобой, рука в руке.