Дом

Кторр 2
Хрипит заевшая шарманка
в подвале дома у холма.
Она для призраков приманка.
В пустых глазницах только тьма.

Поломан шкаф, где жили платья.
Перед тюрьмой, перед войной.
Постель запомнила объятья,
в любви признанья, бред больной.

Скрипит назойливо-натужно:
тире и точка - помоги!
А кухня помнит вечер дружный.
И в день рожденья пироги.

Наброски букв в тетради смятой.
Туман тенЕй и блики тел.
Дурман фантазии богатой
того, кто в космос улетел.

И с высоты кидает листья.
На старый дом, где раньше жил.
В нём рамы съёжились, провисли.
Их страх навек заворожил.

Фотоальбом лежит открытый.
На нём прокис бокал вина.
И праздник жизни не испитый
достиг трагического дна.

Мой дух придёт сегодня тихо.
И в доме будет ждать тебя.
Там хрустнет ветка, и лосиха
в дверях покажется, трубя.