Мечта о море...

Светлана Богоявленская
посвящается Максимилиану Гюбрису....настоящему поэту,переводчику и просто необыкновенно чуткому и ранимому человеку...когда тебе будет одиноко,почитай мой рассказ и стены твоей комнаты распахнутся ,открывая тебе весь мир!
это маленький подарок ,прочитай и улыбнись,не бойся мечтать...и летать!)))))

  Ты знаешь, а море...
                оно совсем близко...
                просто закрой глаза...
  И открой воображение....
               
  Ты лежишь на тёплом ,бархатном песке...
  Дует лёгкий ,прохладный бриз...он упорно пытается сорвать с твоей головы
  соломенную шляпу...она немного нескладной формы, сделанная из грубой соломы,
  в ковбойском стиле...ты купил её сегодня на пляже  ,просто, чтоб спрятать
  от палящих лучей южного солнца самое дорогое...
                нежную кожу на лице...
  Но бриз , словно маленький хулиган, пытается сорвать её...
  понимая, что не стоит мешать тебе...лениво , растянувшемуся у самой кромки воды
  и погружённого в лёгкую , послеобеденную дрёму... но азартная игра с тобой
  заводит его всё больше и больше...
  кажется ты поддался этой игре и перевернулся на спину,
  переложив шляпу себе на грудь...
  Ура! торжествует проказник...Он победил...
  Теперь лучи солнца смогут разукрасить твоё лицо....
  и вечером ты не сможешь, закрывшись в полном одиночестве в номере...
  погрузиться в лёгкий , долгожданный сон...
  А будешь долго бродить в темноте вдоль берега...
  и с наслаждением чувствовать , как прохладная волна ветра
  ласкает твои чуть- чуть обгоревшие щёки....ну вот , кажется вы и подружились...!))))))

 Не суди строго мой рассказ- фантазию...просто захотелось подарить тебе немного солнца и моря!