фантазия

Та Исиде
Среди нестриженных аллеек,
Средь солнца бархатных лучей,
Где всюду маки пламенеют
И ласковый бежит ручей,
Стоит усадьба одиноко.
Из-за орешины ветвей
Белеет крышею высокой,
Полна таинственных теней.
Внутри царит веков прохлада
Закрыв глаза,коснешься стен.
И вдруг,как в давности когда-то,
Из зала зазвучит Шопен.
Печальным вальсом серебристым
Наполнит здание и сад,
И платьев шорохом искриcтым,
И женским смexом не в попад.
Прольется свеч огонь на стены
Исчезнут трешины и мох.
Парчoй французских гобеленов
Покроет времени письмо.
Салют гусаров залихватский
Звучит кругом,каблук в каблук.
Вот отставной поручик в штатском
Задумчиво вертит мундштук.
В балконе,веером прикрывшись
Вся в белом,барышня стоит.
И местный шеголь,притворившись,
Украдкой на нее глядит.
В саду случайно вскрикнет птица,
Непрочный призрак всколыхнет.
И бал забытый растворится,
И эxо ветром унесет...