Нам вечно хочется ломать

Виктор Шушарин
             ********

Нам вечно хочется ломать:
То церкви с медными звонАми,
То герб серпастый вниз сорвать,
То звёзды заменить орлами,

То памятники все смести,
Созданных прошлою эпохой,
На всём достигнутом, кресты
Намазать, написать: «Всё плохо!»

Глупцов пора уж вразумить,
Закон издать – отбить охоту,
Чтоб перестать ломать, крушить,
Что создано другой эпохой.

Не Новым старое судить,
Судите, что создали сами –
И в Той пытались лучше жить,
И жизнь за счастье в землю клали.

Шли гордыми на эшафот
За жизнь достойную и правду…
Сегодня всё наоборот:
В почёте вор и лжец коварный.

8.11.2010г.

                ******