Окно в добро

Евгений Рыбаков
Больница, в палате два места,
два безнадежно больных,
одна койка стоит у окна,
а другая стоит у стены.
Лишь один мог смотреть за окно,
видеть то, что за белым стеклом,
у другого есть вызов сестры,
чтоб проверила все перед сном.
Шло время, сменялись и дни,
и тот, что лежал у окна,
рассказывал как за окном,
светла и прекрасна весна,
как шел на улице дождь,
как сыпался первый снег,
как солнце светило с небес,
как жизнь дышал человек,
что по улице ездят машины
и обычные ходят люди,
что там есть прекрасная жизнь
и потом несомненно будет.
И случилось однажды так,
что настала холодная ночь,
и больного, что у окна,
прихватило так что невмочь.
Он просил на кнопку нажать,
он просил позвать медсестру,
но сосед отвернулся к стене
и забрали его по утру.
А в палату на следующий день
приведен был другой больной,
и тогда старожил сказал,
что не хочет спать перед стеной.
Его просьбу выполнил врач,
положили его у окна,
он увидел тогда наконец,
что за окном глухая стена.