Рискуем всем

Михаил Соломин
Закончился вдруг свет в глубинах океана,
Ты падаешь все ниже, ближе к дну,
И что преподнесет тебе вдруг карма,
Не знаешь, мысли — может не всплыву...

Из тьмы вокруг ты видишь вдруг гротеск,
И драму — дико вычурные формы,
Стремишься записать, запомнить каждый всплеск,
А после всплыть не можешь прочь из моря.

И еле выбравшись из тьмы
Ты собираешь душу по кусочкам,
И не понять, зачем рискуем мы,
Рискуем всем, ради каких-то строчек.