Туман седой

Людмила Потапова
Туман седой под бородой
Упрятал лес и дали.
Стоит стеною над водой
Торжественно печален.

Взглянуло солнце горячо,
Туман осел устало.
Березы белое плечо
Теперь заметно стало.

А та совсем обнажена.
Лишь желтенький платочек
На плечи бросила она
И весело хохочет

И смотрит в зеркало воды,
Любуясь отражением.
А там остатки бороды
И облаков движение.