Наизусть

Настя Белая
;Твои песни засели бессовестно 
В самые тайные углы подсознания
Мы с тобой делили радости, печали
Веру и  тайные знания.
;Мне твой голос как поток ледяной воды,
От сна пробуждающий
От сна,в котором уже другой,а не ты.
Неужели это и есть то самое,
От чего люди сходят с ума.
Может это лишь тень-ирреальное,
Все создала неглядя сама.
Полнолуния уже не с тобой делимые
К мелодиям блюзовым приучил,
Они стали такими любимыми.
Показал мне пространства незримые 
И проблемы надуманно-мнимые.
И вроде бы все прошло уже.
Вроде БЫ.
               ЛО.вить как бабочек воспоминания,
Терзать и мучать себя каждый взгляд вспоминая.
Конечно прошло,все, ты не тот, я другая.
И стихи тебе как в песне -по привычке
Говорят, что она вторая натура.
Прости, что вела себя, как истеричная дура.
Просто с тобой так свободно, легко,
И пелось, и верилось, и искалось.
Я тебя вспоминала по сто раз на дню,
Надеюсь тебе не икалось?
Ты уезжал, душа разлеталась.
Ты...
Любишь...
А нет, опять показалось.
Я тут без тебя слегка потерялась,
Кто бы нашел и собрал по частям,
Я новым  уже не доверяюсь,
Да не только новым,даже старым друзьям.
Я влюбляюсь по прежнему часто,как впервые и сильно,
Но знаешь,настоящей была только любовь к тебе.
И вроде бы по-детски, и вроде бы мило,
Но это любовь неземной и гигансткой силы,
Не отпускает меня до сих пор.
Это как приговор,
 Который вынесли по ошибке.
На фотографиях все твои исренние улыбки,
Каждый твой хитрый прищуренный взгляд,
Временя года друг друга сменяют,
Прошло лето, проходит осень, придет зима,
Но мне дороже всего та единственная 
Блюзово-сумасшедшая-спонтанная 
Двадцатая моя и первая наша
С тобой на двоих весна.



(Единственному человеку,который дарит покой...)