Ночь, выпив день...

Ли Ана Ша
Ночь, выпив день и став как сель,
Над горизонтом разродилась
Дождем промозглым и зернистым,
Скатившись в плисовый закат.
Но, приняв ветреный откат
Потоком буйным светло-чистым,
Дождь уронила в реку с илом
И улеглась на мох под ель.

И в иллюзорном свете дух
В голографических пространствах
На сверхчастотах мирозданья
Напел мотив сакральных снов.
Сверкнув серебряной блесной
Сквозь россыпь звездных заклинаний
В жемчужно-мраморных убранствах,
Душа в иной попала круг.

Металась в снах, где путь был мглист,
Стучалась в двери, по тоннелям
Неслась, блуждала долго, снова
Плыла в бушующих морях.
Пылал в глазах сознанья страх
Снов угасающих суровых,
Но утром, пробудившись в теле,
Душа искала жизни смысл.

Ночь, не раскрыв видений суть,
Дню оставляла этот путь.